Форум » Гастрономия в Средние века » Гасконская кухня с арманьяком » Ответить

Гасконская кухня с арманьяком

Реми: Гасконская кухня и арманьяк. Рецепты блюд с арманьяком. . Арманьяк — это виноградный бренди, который производится во французском регионе Гасконь. Первое официальное свидетельство о существовании арманьяка восходит к 15 веку. На какое-то время этот превосходный спиртной напиток был забыт и его возрождение произошло только в середине 20 века. В наши дни благородный арманьяк является серьезным конкурентом популярному коньяку. Арманьяк изготавливают в основном из винограда сорта Юни Блан или Морис Бако, Коломбар или Фоль Бланш. Алкогольный напиток производят методом непрерывной дистилляции виноградного сусла. Вкус арманьяка получается живым и насыщенным. Потом напиток выдерживается в дубовых бочках, идеально для этого подойдут бочонки из черного дуба Гаскони. Любое гасконское хозяйство производит свой собственный арманьяк по секретным старинным рецептам. Вкус произведенной продукции может сильно отличаться в разных хозяйствах. Помимо лекарственных свойств, которыми обладает арманьяк, его часто используют в приготовлении самых изысканных блюд. Превосходное разнообразие арманьяка позволяет этому спиртному напитку удивительно гармонично сочетаться в любых блюдах. Желтый арманьяк как нельзя лучше придает особый уникальный вкус соусу, которым можно полить морские яства, различные кондитерские изделия, изысканные салаты и вкуснейшее мясо. Арманьяку можно найти также и довольно оригинальное применение. Можно добавить этот божественный напиток в салаты вместо уксуса. Желтый арманьяк замечательно сочетается с зеленым сыром Рокфор. Белый арманьяк применяется в дополнении к гусиной печени фуа-гра, лимонному торту, различным колбасам или копченому лососю. Выдержанный арманьяк — прекрасное сочетание со сладко-солеными блюдами, такими, как утиное филе с медом или цесарка с персиками. Попробовали бы Вы такие изысканные блюда? Несомненно да! Спиртной напиток арманьяк является удачным добавлением в десерты: конфитюр из апельсинов, пирог «татэн», «черный лес» и шарлотка с грушами. Арманьяк существенно смягчает сладкий вкус десертов. Вам, наверное, хотелось бы иметь в своей кулинарной книге несколько рецептов приготовления блюд с добавлением арманьяка? Я Вам предоставлю такую возможность. Первый рецепт, который по моему мнению является самым вкусным, называется «Горячий воздушный пирог-суфле». Рассчитан он на шесть человек. Ингредиенты – 90 г плиточного шоколада – 90 г масла – 90 г сахарной пудры – 3 яичных желтка – 2 яичных белка – 6 сантилитров арманьяка Приготовление 1. Растопить в водяной бане шоколад и масло 2. Взбить сбивалкой яичные желтки и сахарную пудру пока эта смесь станет белой и легкой 3. Смешать оба элемента 4. Взбить 2 яичных белка и смешать с остальным 5. Заполнить на 3/4 6 небольших формочек, предварительно смазанных маслом и посыпанных сахарной пудрой с тем, что получилось в пункте 4 6. Готовить в духовке при 200° в течение 6 минут 7. Подавать сразу же после приготовления в духовке, и на глазах у визитеров, налить в каждый суфле, чайную ложку арманьяка.

Ответов - 0



полная версия страницы